漁村の昔 ― 2015年03月04日 23時42分52秒
少し早く帰ったので、といっても遅いですが、ネガをスキャンしました。
1976年3月。
このころののんびりした感じがいいですね。
最近こういう風景はあまり見られなくなりました。
食品にしても、太陽光を浴びるから栄養も残りまだそれ以上に栄養素が追加されるのですが、最近のように乾燥機で乾かすと味も悪いし体のためにはよくない感じがします。
先日の会議で講師が、「野菜でも旬のものが一番栄養素が高くて体にいい」と言っていました。
最近は旬そのものがいつかわからなくなってしまいました。
トマトの濃厚な甘酸っぱさのするのがなくなりました。
あの味は日の照りで熟したものしか出ない味ですね。
このスルメもおいしそうです。
今改めて見ると、なんか豊かな感じがする街角ですね。
1976年3月。
このころののんびりした感じがいいですね。
最近こういう風景はあまり見られなくなりました。
食品にしても、太陽光を浴びるから栄養も残りまだそれ以上に栄養素が追加されるのですが、最近のように乾燥機で乾かすと味も悪いし体のためにはよくない感じがします。
先日の会議で講師が、「野菜でも旬のものが一番栄養素が高くて体にいい」と言っていました。
最近は旬そのものがいつかわからなくなってしまいました。
トマトの濃厚な甘酸っぱさのするのがなくなりました。
あの味は日の照りで熟したものしか出ない味ですね。
このスルメもおいしそうです。
今改めて見ると、なんか豊かな感じがする街角ですね。
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