銀杏2011年11月16日 18時06分14秒

銀杏の実
秋の深まりとともに、銀杏の木も実を落としはじめました。

大量に落ちていたので、ちょっと拾ってきました。

ちょうどバイクの手袋をしていたので拾って来ましたが、料理方法などが分からず台所に放置しておくとめちゃくちゃなにおいが部屋中に充満してきました。

何ともいえないにおいですね。

生物すべては自分を守るためにさまざまな工夫をしますが、太古から存在している銀杏もにおいで主張をしているのでしょうね。

ネットで調理方法を調べて、早く食べたいなと思っています。

コメント

_ わかこ ― 2011年11月20日 13時09分39秒

銀杏は茶碗蒸しに入っているなぁというイメージがあります。

また作ったら感想教えてもらえると嬉しいです♪
よろしくお願いしまーす(*^^*)

_ KIKUO ― 2011年11月21日 23時36分37秒

ぎんなんはまだそのまま裏の倉庫にあります(^^)
速く食べたいのですが・・・・

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kikuo.asablo.jp/blog/2011/11/16/6204689/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。